31 de enero de 2011

Pringles Caseras!.



Hace mucho encontré este post y no me anima a hacerlas, un dia las hice y quedaron espectaculares
Hoy las volvi a hacer pero con puré de papas con gusto a 4 quesos, no saben ¡Cómo quedaron!


Aquí la receta:

Necesitas:
-100g. de copos de puré de papas instantáneo
-50g. de almidón de maiz
-8g. de sal fina
-40g. de aceite de girasol
-200c.c. de agua hirviendo
-Pimienta molida
-Spray vegetal y sal extra para la plata
-Una placa para horno
-Film adherente
-Papel absorbente

Preparación:

Pasta: 
-Colocar en un bol 100g. de copos de puré de papas instantáneo junto a 50g. de almidón de maíz y 8g. de sal fina y pimienta molida.
-Agregar 1 clara de huevo, 40g. de aceite de girasol y mezclarlo con 200c.c. de agua hirviendo y formar una masa.
Moldeado:
-Formar un rollo con la masa y ubicarlo sobre una hoja de film adherente
-Cerrar formando un paquete cilíndrico y llevar a la heladera 2 horas.
-Retirar el film y cortar rodajas con una cuchilla afilada o con un hilo, ya que la masa es tierna y quebradiza.
-Aplanar las rodajas con la hoja de la cuchilla o con las manos para dejarlas más delgadas.
Previo a la cocción:
-Rociar con spray vegetal una asadera o placa para horno, mejor si es revestida en teflón.
-Espolvorear con un poco de sal fina.
-Colocar las rodajas de "pringles" una al lado de otra sin encimarlas y aplanarlas aún mas con ayuda de los dedos, para lograr láminas muy delgadas.
Horneado:
-Cocinar en horno muy suave de 10 a 15'.
-Darlas vuelta cuadno la base esté apenas dorada.
-Cocinar del otro lado 10 a 15' más, hasta que se vean de un color dorado intenso y uniforme.
-Ubicar sobre un papel absorberte y dejar enfriar antes de consumir.
Conservación:
-Guardar en latas, bolsas con cierre o recipientes herméticos protegidas de la humedad.
-Consumir en un lapso de una semana.





Las mías quedaron así, recién saliditas del horno, se me rompieron un poco, pero están buenisimas =D





Fuente:http://www.taringa.net/posts/recetas..._-caseras.html

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